Desafío Gastronómico con productos en base a Pisco, Vicuña 2017
Este articulo fue publicado el: 06/5/17 1:01 PMLos días 3 y 4 de junio la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña realizó la “Fiesta de Denominación de Origen del Pisco” año 2017. En esta ocasión la Cámara de Turismo de la Región de Coquimbo A.G con apoyo de Pisco Chile y la Corporación, lideró el Desafío Gastronómico con productos en base a Pisco”.
El día sábado 3 de junio, durante la tarde, la Cámara de Turismo Región de Coquimbo A.G desarrolló el Desafío gastronómico, en el cual participaron ocho restaurantes de la comuna de Vicuña, quienes decidieron participar aún sin conocer los productos que se les entregaría a cada uno para realizar un postre con base a pisco y productos regionales.
El día 1 de junio se les entregó a cada uno la canasta para que revisaran los productos y elaboraran el postre para presentarlos a los jueces el día 3 en la tarde durante el desarrollo de la fiesta.
Para deliberar, degustar y decidir quien era el ganador del desafío se invitaron a tres jueces. Rodrigo Flores, Licenciado en agronomía, enólogo y embajador de Pisco Chile; José Martínez, Sommelier de Moscatel Pisco Restobar y Fernando Madariaga, Respetado Chef Regional.
La canasta entregada contenía:
- 1Kg. de Harina
- 350 cc de Pisco.
- 2 lts. de leche.
- 1 lt de crema batida.
- 2 cajas de gelatina sin sabor
- 1 fruto tipico de la zona (Copao-Ají-Naranja-Papaya)
- 1 porción de nuez pecana
- 12 huevos
- 1 kg. de azúcar.
Los participantes del desafío fueron:
- Restaurante Hornitos del Molle
- Restaurante Bendita Victoria
- Restaurante Paraíso del Elquí
- Restaurante Delicias del Sol
- Restaurante Sabor Elquino
- Restaurante Halley
- Restaurante Miklau
- Restaurante Chivato Negro en conjunto a Cafetería Oveja Negra.
El ganador del desafío fue Don Ricardo Pacheco, dueño y Chef del Restaurant Paraíso del Elquí. Quien realizó el postre “Creps Galaxia de Pisco, Valle del Elquí”
Agradecemos a cada uno de los participantes, jueces y espectadores del desafío. Pronto informaremos de nuevas actividades referentes a la gastronomía regional en marco a nuestro NODO “Desarrollo y promoción de identidad
gastronómica regional”